TEST EN PARTENARIAT AVEC LES SAUCES MORIN

Présentation de l'entreprise :

En 1986 Jean-Marc et Marie Madeleine  Morin créent leur entreprise de poissonnerie itinérante sur les marchés Tarnais. Ils arrêtent en 1988 et ouvrent 2 poissonneries puis 2 autres.

En 1998 ils créent un laboratoire agrée sur Albi destiné à la fabrication artisanale et naturelle de plats cuisinés à base de produit de la mer.

En 1999, un soir dans la boutique, Jean Marc Morin relève la réflexion d'un client : " On s'est régalé avec le plateau de fruits de mer, mais quel dommage que l'on ait pas eu plus de cette bonne mayonnaise" Ceci n'était pas tombé dans l'oreille d'un sourd et Les Sauces Morin étaient nées.

Cela fait maintenant 15 ans qu'ils ont créent le concept novateur de " la mayonnaise fraîche artisanale ", sans colorant ni conservateur, avec comme volonté première d'allier le goût typique d'une mayonnaise " maison ", la qualité d'une fabrication artisanale et la sécurité d'avoir un produit sûr et régulier.

Issues d'une recette" comme à la maison " resté unique, Les Sauces Morin sont fabriquées depuis 15 ans avec la même recette, le même procédé et la même équipe. Leurs produits sont distribués de la côte méditerranée à la côte Atlantique en passant par Rungis et Lyon sans oublier la Corse et la Normandie.

LES SAUCES MORIN

 

LES INCONTOURNABLES

-La Mayonnaise

Ingrédients

Huile de tournesol (87%), moutarde de Dijon (eau, graine de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeufs (5%), vinaigre de vin, sel, poivre.

-Aîoli du Sud

Ingrédients

Huile de tournesol (86%), moutarde de Dijon (eau, graine de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeufs (5%), ail frais (4%), vinaigre de vin, sel, persil, poivre.

-Aîoli 

ingrédients

Huile de tournesol (86%), moutarde de Dijon (eau, graine de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant : acide citrique), jaune d’oeufs (5%), ail frais (4%), vinaigre de vin, sel, persil, poivre.

Ces produits sont disponible en pots de:
25g, 135g, 1kg, 2,5kg et 14kg

LES SPÉCIFIQUES

-Rouille

Ingrédients

huile de tournesol, huile dʼolive vierge extra, moutarde de Dijon (eau, graine de moutarde, vinaigre (18%), sel, acidifiant : acide citrique), jaune dʼœufs, concentré de tomates, ail 2%, harissa (piment rouge, ail, coriandre, sel, carvi) vinaigre de vin, sel, mélange dʼépices (curcuma, paprika, gingembre, safran, poivre noir, coriandre, piment de Jamaïque, muscade, sel, colorants : curcumine, extrait de paprika), piment d'Espelette 0.1%, sel, poivre.

Ce produit est disponible en pots de:
25g, 100g, 1kg, 2,5kg et 14kg

-Sauce Échalotte

Ingrédients

Vinaigre de vin, échalotes (20%), sel, poivre.

Ce produit est disponible en pots de:
90g, 1kg, 2,5kg et 14kg

-Coktail

Ingrédients

Huile de tournesol (86%), ketchup (purée de tomate concentrée 25%, eau, sirop de glucose et fructose, vinaigre, sucre, amidon modifié de maïs, sel, arôme), concentré de tomates, moutarde de Dijon (eau, graine de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant : acide citrique), jaune d'oeuf, cognac, vinaigre de vin, épices, sel, poivre.

Ce produit est disponible en pots de:
25g, 100g, 1kg, 2,5kg et 14kg

-Aneth

Ingrédients

Huile de tournesol, yaourt, moutarde de dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant: acide citrique), jaune d'oeufs, vinaigre de vin, anis, sel, aneth lyophilisé, poivre.

Ce produit est disponible en pots de:
25g, 100g, 1kg, 2,5kg et 14kg

LES CULINAIRES

-Fines herbes

Ingrédients

Huile de tournesol, yaourt, moutarde de dijon (eau, graines de moutarde, v acidifiant: acide citrique), jaune d'oeufs, mélange de fines herbes, vinaigre de poivre.

Ce produit est disponible en pots de:
25g, 100g, 1kg, 2,5kg et 14kg

-Béarnaise

Ingrédients

Huile de tournesol, yaourt, échalotes, moutarde de dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant: acide citrique), jaune d'oeufs, estragon, vinaigre de vin, sel, poivre.

-Bourgignonne

Ingrédients

Huile de tournesol, ketchup, concentré de tomates, échalotes, moutarde de dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant: acide citrique), jaune d'oeufs, fines herbes, vinaigre de vin, armagnac, sucre, vin blanc, épices, sel, poivre.

-Curry

Ingrédients

Huile de tournesol, yaourt, moutarde de dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant: acide citrique), curry 3%, jaune d'oeufs, vinaigre de vin, sel, poivre.

-Tartare

Ingrédients

Huile de tournesol, yaourt, cornichon, oignon, moutarde de dijon (eau, grai moutarde, vinaigre 18%, sel, acidifiant: acide citrique), jaune d'oeufs, capres ciboulette, vinaigre de vin, sel, poivre.

Ces produits sont  disponible en pots de:
25g, 100g, 1kg, 2,5kg et 14kg

 

Retrouvez les points de ventes ICI

Mon avis :

Les sauces m'ont été livrées par un service de colis frais, bien emballé et protégé pour bien conserver leur fraîcheur.

J'ai apprécié les petits contenants refermables.

Les sauces sont vraiment délicieuses, nous les avons dégustées en famille et avec des amis pour leur faire découvrir et j'avoue que tout le monde a très apprécié les grands comme les petits.

J'ai même été surprise car il y a certaines sauces que je connaissais et que j'ai déjà acheté en commerce mais que je n'avais pas aimé et bien Les Sauces Morin ont réussi à me faire changer d'avis car maintenant j'apprécie de les déguster.

Leur textures sont différentes en fonction des sauces mais toutes aussi agréables en bouche.

Je suis des hauts de France et elles ne sont pas encore vendues par chez nous alors je suis un peu triste car elles sont si délicieuses, j'espère que ça viendra.

 

Merci à mon partenaire Les sauces Morin pour leur confiance.

TEST EN PARTENARIAT AVEC LES SAUCES MORIN
Retour à l'accueil