Présentation

Les Editions Larousse ont été fondés,  il y a plus de 150 ans par deux instituteurs. Larousse perpétue une longue tradition dans le domaine des dictionnaires et encyclopédie. Ils véhiculent des valeurs authentique de rigueur et qualité de l'information, fiable, objective et la plus exhaustive possible. Les éditions Larousse publient plus de 200 nouveautés par an et une large gamme multimédia.

Autrices :

Christelle Courrège, site Ma petite assiette , consultante en éducation alimentaire.

et Céline de Sousa, Cheffe de cuisine et consultante en alimentation infantile depuis plus de 8 ans ( chronique à la Maison des Maternelles ).

Avec la participation du Docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste et de Véronique Leblanc, psychologue clinicienne spécialisée en troubles de l'oralité des enfants.

Descriptif :

Cuisine express pour bébé et toute ma famille, ce sont 100 recettes familiales, réalisables en moins de 30 minutes, en 4 déclinaison adaptées à bébé en fonction de son âge : aliments à introduire, quantités à donner et texture ( lisse, extra-lisse, moulinée ou morceaux ). Toutes les recettes et conseils nutritionnels respectent les recommandations en matière d'alimentation infantile.

 

Prix : 13.95 Euros

Mon avis : 

J'ai reçu le livre bien emballé.

Au début du livre des conseils en alimentation infantile sont clairement expliqués et bien organisés par thématique.

Chaque recette est clairement expliquée sur une double page, avec les ingrédients et la préparation sur une page et sur l'autre les 4 déclinaisons en fonction de l'âge de l'enfant.

Je trouve cela vraiment sympa, car les recettes sont simples et rapides à réaliser, les proportions sont donnés en fonction de l'âge de l'enfant. De plus, on utilise les mêmes ingrédients, le même plat pour toute la famille. C'est un livre riche en idées pour préparer de bons plats et desserts maison pour se régaler tous ensemble.

Je remercie mon partenaire les Editions Larousse pour leur confiance.

Retour à l'accueil