Galettes végétariennes Boulgour, lentilles, carottes
Recette Galettes Boulgour, lentilles, carottes 

Ingredients :

  • 100 gr de boulgour cru
  • 1/2 boîte de conserve de lentilles 
  • 1 carotte  
  • 1 ognion
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de paprika doux
  • 1/2 cac de curry 
  • Un peu d'ail en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 cuillère à soupe de farine 

Préparation :

Couper les oignons (ou les hacher), mettre un filet d'huile d'olive dans la poêle et faire dorer les ognions. 

Une fois les ognions dorés, ajouter les carottes hachés (ou rapper) dans la poêle ajouter un peu d'eau et laisser réduire, jusqu'à ce que les carottes soit cuites. 

Faites cuire le boulgour en suivant les temps de cuisson sur le paquet. Faites réchauffer les lentilles en boîte. 

Dans un cul de poule, mélanger les oignons, carottes, boulgour et les lentilles. Un fois l'ensemble tiède, ajouter un œuf entier, les épices, le sel, et 2 cuillères à soupe de farine. 

Préchauffer une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, poser un cercle en métal puis tasser sur un centimètre la préparation, retirer le cercle et laisser cuire quelques minutes puis retourner sur l'autre face. Une fois que c'est doré sur chaque face, c'est cuit. 

​​​​​​

​​

Retour à l'accueil