Réalisation de crêpes mille trous "Baghrir"
Crêpes mille troues " Baghrir "

Ingrédients :

  • 340 gr de semoule fine
  • 170 de farine
  • 20 gr de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1/2 cac de sel
  • 640ml d'eau tiède

Réalisation :

Dans le bol du robot, verser la farine, la semoule, la levure chimique, mélanger à vitesse lente. Delayer la levure boulangère dans un verre d'eau tiède ( prendre dans les 640ml), l'ajouter dans le robot et mélanger toujours avec le fouet du robot. ajouter le restant d'eau, et le sel, vous pouvez augmenter un peu la vitesse à 3 pour dire de ne pas avoir de grumeaux. Une fois l'ensemble homogène, couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes. 

Après 30 minutes vous aller obtenir une préparation mousseuse. Préchouffer votre poele et la beurre, poser une louche de préparation et laisser cuire. Elle ne doivent cuire que sur une face, vous allez voire les troues apparaître au fur et à mesure de la cuisson.

 

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