Recette Madeleines 

Ingredients : ( pour 18 madeleines )

  • 2 oeufs 
  • 80 gr de sucre 
  • 30 gr de lait 
  • 130 gr de farine 
  • 5 gr de levure chimique 
  • 70 gr de margarine ou beurre doux 

Réalisation :

Mettre dans un cul de poule ou bol du robot, la farine tamisée, la levure chimque. Faire blanchir les oeufs avec le sucre. Faire u n puit au centre de la farine et mettre les oeufs et sucre, ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout. 

Beurrer des moules à madelaine et les remplir jusqu'au bord.

Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire 10-12 minutes.

Résultat : de belles madeleines dorée et moelleuses, qui font une belle bosse.

Pour cette recette je tiens à remercier Jennifer Cassola une abonée qui m'a donné sa recette, j'ai juste diminuer la quantité de sucre et remplacer le beurre par la margarine.

​​​​​​

 

Retour à l'accueil