Recette Palets amande/noisette légers et fondants

 

Ingrédients ( 23 palets ) :

  • 240 de margarine molle
  • 280 gr de farine
  • 60 gr de poudre d'amande 
  • 80 gr de poudre de noisette
  • 45 gr de sucre
  • 1 bouchon de fleur d'oranger ( optionnel )

Réalisation :

Dans un cul de poule, mettre la margarine ramollie en dés, ajouter le sucre et malaxer à la main, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter progressivement le mélange farine tamisée, poudre d'amande et de noisette. Ajouter le bouchon de fleur d'oranger si vous le souhaitez. Malaxer à la main jusqu'à ce que la pâte se ramasse. Réaliser des boule de 30 gr puis les aplatires pour que sa forme des palets.

Mettre les palets sur une plaque avec papier sulfuriser ou tapis de cuisson réutilisable .Cuire dans un four préchauffé à 170°C. Laisser cuire entre 15 et 18 minutes. Les palets restent clairs mais en dessous ils sont dorés, c'est là que vous savez que c'est cuit.

 

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