Recette cake moelleux citron/noisette

Ingrédients :

  • 150 gr de farine 
  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre doux ou margarine
  • 100 gr de crème fraîche
  • 60 gr de sucre
  • Le jus d'un gros citron
  • 1 sachet de levure chimique 

Préparation :

Mettre dans un cul de poule, la farine tamisée et la levure,mélangé, ajoutez la poudre de noisette. Faire fondre le beurre.  Blanchir les oeufs avec le sucre. Verser le jus de citron mélanger, puis le beurre dans la préparation présente dans le cul de poule et fouetter, ajoutez les oeufs blanchit continuez de fouetter. Beurrer un moule à cake ou mettre une feuille de papier sulfurisé. 

Enfourné dans un four préchauffer à 180°C pour environ 40 minutes, quand le couteau ressort sec et le dessus est doré, c'est que c'est prêt.

Résultat :

Un gâteau moelleux avec une délicieuse odeur et goût de citron , un beau mariage avec la noisette. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter.

 

 

Recette cake moelleux citron/noisette
Retour à l'accueil