J'ai décidé de réaliser un gâteau au chocolat et vanille en utiliser le sucre complet et la farine de riz que j'ai reçu dans mon colis Cook & Feed de Septembre. 

Je vais vous avouer quelque chose, à la base je devais faire un marbré, mais un peu fatigué lors de la réalisation de la recette, j'ai mis tout le cacao dans la pâte et finalement j'ai un délicieux gâteau.

Ingrédients : 

  • 90 gr de beurre ou margarine 
  • 50 gr de sucre complet 
  • 2 œufs 
  • 75ml de lait entier 
  • 75 gr de farine de riz 
  • 75gr de farine blanche 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • Un demi bouchon d'arôme vanille 
  • 12 gr de cacao amer 
  • 8 gr de cacao sucré

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C . 

Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et monter les en neige.

Faire fondre le beurre. 

Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, mélanger. 

Ajouter le lait, l'arôme vanille, puis la farine ou vous aurez préalablement incorporé la levure. Mélanger.

Enfin ajouter les blancs d'œufs délicatement .

Beurré votre moule si en silicone ou chemisé avec du papier sulfuriser si c'est un moule en métal.

Enfourner, pour 30 à 40 min dans le four chauf à 180°C.

Résultat un gâteau avec une croute qui donne du croustillant, et un cœur moelleux. Idéale pour le goûter , d'autant plus que j'ai utilisé su cacao amer et que 50 gr de sucre complet.

 

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