Réalisation de galettes d'Amarante aux petits pois
J'ai eu la chance de recevoir dans mon colis Feed and Cook de Septembre des graines d'Amarante que je ne connais pas du tout. J'ai pu en découvrir plus grâce à la fiche fourni et au livret digital. J'ai décider de réaliser des galettes d'amarante et petits pois agrémenté de différentes épices.
Ingrédients :
- 2 verres d'Amarante
- 2,5 fois le volume d'Amarante
- Deux petites boites de petits pois
- Aux choix des épices : de l'ail, des oignons, paprika, curry, cumin, du sel
Préparation :
Dans une casserole verser l'eau et l'Amarante, jusqu'à ébullition, puis compter 30 à 40 min, la texture devient collante c'est normal.
Dans un saladier verser 400 gr de l'Amarante préparé, ajouté les petits pois chauds, un oeuf, et les épices mélangées. Ajouter 70 gr de farine pour que ça fasse une texture qui se ramasse plus facilement.
Préchauffer une poêle, la huiler ensuite déposez-y une grosse cuillère en bois de la préparation aplatir et laisser cuire ( 2 à 3 minutes de chaque coté, en fonction de l'épaisseur de la galette), il faut que les galettes soit bien dorées, légèrement croustillante.
Personnellement nous l'avons accompagné de haricots verts , c'est un délice, les enfants ont aussi apprécié, c'est croustillant et fondant au milieu.