Hello les amis, on se retrouve avec une recette de gâteau idéale pour le gouteux accompagné d'un fruit et d'un laitage pour un gouter équilibré !

Ingrédients : 

  • 3 œufs 
  • 1 yaourt nature ( garder le pot pour les mesures)
  • 1 pot de sucre ( j'en est mis que 30 gr) 
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 bouchons sirop Eyguebelle Poire soit 20 gr
  • 75 gr de beurre doux ou margarine
  • 2 belles poires

Eplucher deux belles poires et les couper en dès.

Dans un saladier, cul de poule ou le bol de votre robot mélanger les jaunes d'œufs et blanchir avec le sucre. Monter les blanc en neige et les mettre de côté. 

Ajouter le yaourt nature, l'arôme de vanille, et le beurre préalablement fondu, mélanger. Tamiser la farine, ajoutez-y la levure, mélanger. Ajouter petite à petit la farine et mélanger, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporer délicatement à la spatule les blancs d'œufs. 

Chemiser de papier sulfurisé votre moule, Beurré. Y déposer la préparation et ajouter des morceaux de poire en décoration. 

Dans un four déjà préchauffé à 180°C, enfourné le gâteau, et laisser cuire 40 minutes, n'hésitez pas à prolonger de quelques minutes jusqu'à ce que le haut soit bien doré et que lorsque vous piquer votre gâteau au centre il sort complétement sec. 

NB : si vous n'avez pas de sirop Eyguebelle vous pouvez le laissez comme ça ou ajouter un arôme vanille.

Bonne dégustation, on obtient un gâteau moelleux avec des poires fondantes et délicieusement parfumé à la poire avec le sirop Eyguebelle.

 

 

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