Recette muffins aux pépites de chocolat, sans beurre

Ingrédients  pour 9 muffins ( taille cupcakes) :

  • 80 gr de lait ( ou lait végétal )
  • 2 oeufs
  • 40gr de sucre complet ou blanc 
  • Un peu d'arôme vanille 
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de beurre de cacahuète (ou autre oléagineux)
  • 80 gr poudre d'amande
  • 120 gr de farine blanche
  • 40 gr de pépites de chocolat 
  • 1 sachet de levure chimique 

Réalisation :

Verser dans un saladier ou un cul-de-poule les oeufs et le sucre : blanchir.

Ajouter l'arôme vanille, la pincée de sel, le lait et mélanger au fouet. Ajouter le beurre de cacahuette( vous pouvez le chauffer un peu s'il est dur mais l'ajouter à température ambiante), et la poudre d'amande, continuer de mélanger au fouet de façon à ne pas avoir de grumeaux.

Mélanger la levure à la farine tamisée. Ajouter le mélange doucement en continuant à fouétter. Mettre les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une marise.

Beurrer ou huiler avec de l'huile de coco vos petites moules a cupcakes. Remplissez au 3/4 à l'aide d'une cuillière. 

Enfourner dans un four préchauffez à 180°C pendants 20 à 22 min, il faut qu'ils soient bien dorés sur le dessus. 

Vous obtiendrez des muffins moelleux, pas gras, pas trop sucrés mais délicieusement bons.

 

Retour à l'accueil