Recette muffins moelleux aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 9 muffins ( taille cupcakes) :
- 80 gr de lait ( ou lait végétal )
- 2 oeufs
- 40gr de sucre complet ou blanc
- Un peu d'arôme vanille
- 1 pincée de sel
- 40 gr de beurre de cacahuète (ou autre oléagineux)
- 80 gr poudre d'amande
- 120 gr de farine blanche
- 40 gr de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
Réalisation :
Verser dans un saladier ou un cul-de-poule les oeufs et le sucre : blanchir.
Ajouter l'arôme vanille, la pincée de sel, le lait et mélanger au fouet. Ajouter le beurre de cacahuette( vous pouvez le chauffer un peu s'il est dur mais l'ajouter à température ambiante), et la poudre d'amande, continuer de mélanger au fouet de façon à ne pas avoir de grumeaux.
Mélanger la levure à la farine tamisée. Ajouter le mélange doucement en continuant à fouétter. Mettre les pépites de chocolat et mélanger à l'aide d'une marise.
Beurrer ou huiler avec de l'huile de coco vos petites moules a cupcakes. Remplissez au 3/4 à l'aide d'une cuillière.
Enfourner dans un four préchauffez à 180°C pendants 20 à 22 min, il faut qu'ils soient bien dorés sur le dessus.
/image%2F2291090%2F20210603%2Fob_28589e_img-20210603-200528.jpg)
Vous obtiendrez des muffins moelleux, pas gras, pas trop sucrés mais délicieusement bons.
/image%2F2291090%2F20210603%2Fob_dff144_img-20210603-200636.jpg)