Gâteau au chocolat à la courgette 

Ingrédients :

  • 200 gr de courgettes 
  • 125 gr de chocolat à pâtisser
  • 110 gr de yaourt nature ou fromage blanc 
  • 1 œuf 
  • 30gr de poudre d'amande 
  • 80gr de farine 
  • 30gr de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Éplucher la courgette et la mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. 

Tamiser la farine et la maïzena, puis y ajouter la levure et mélanger. 

Faire fondre le chocolat.

Melanger la courgette, le yaourt nature , l'œuf et le chocolat fondu, jusqu'à obtenir une texture uniforme. 

Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Ajouter progressivement le mélange farine, maïzena et levure et continuer de mélanger, la texture doit devenir mousseux et aérien. 

Mettre dans un moule rond chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes, vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre et prolonger de quelques minutes la cuisson si nécessaire. 

Remarque :

Un gâteau moelleux et peu sucré en goût, idéal pour le goûter. 

 

Retour à l'accueil