TEST AUBERGINES CUISINÉES A LA PROVENÇALE CASSEGRAIN
HISTOIRE

L'entreprise Cassegrain existe depuis 1856 fondé par Charles Cassegrain. Il crée en 1868 la conserverie Cassegrain, spécialisé dans les conserves de légumes et les salaisons.

C'est une entreprise familiale, son fils le rejoint en 1898 , le succès est immédiat et ils ouvrent 3 nouvelles usines pour répondre à la demande.

A sa mort son fils Leopold  reprend le flambeau en  s'associant à son cousin  Maurice en 1902.

Leopold cède l'affaire à son cousin Maurice pour devenir Maire de Nantes. A la mort de Leopold en 1945 ses fils continue l'aventure et veulent faire du nom Cassegrain un synonyme de qualité.

En 1970 la marque trouve son emblème Le Lapin dont l'mage se modernise au fil des année , avec un lapin au lunette noir sur le nez et nœud papillon.

Les boites de conservent Cassegrain ont eux aussi changés de look au fil des années , des bocaux en vers en passant par les classiques conserves rondes, pour aujourd'hui se présenté sous forme de boite rectangulaires.

TEST AUBERGINES CUISINÉES A LA PROVENÇALE CASSEGRAIN
AUBERGINES CUISINÉES A LA PROVENÇALE CASSEGRAIN

La chaire délicate de l'aubergine, légume star de l'été, se doit d'être préparée avec soin. Cassegrain révèle au mieux sa saveur en la cuisinant en douceur avec de belles tomates et des petits oignons. L'huile d'olive extra vierge et le basilic apportent ensuite des notes gourmandes et créent une texture délicieusement fondante. Et voilà le secret de cette composition généreuse et ensoleillée.

 

-Une composition gourmande :

Des aubergines rigoureusement sélectionnées pour une rencontre fondante avec des oignons et des tomates. Le tout souligné d'un trait d'huile d'olive et de basilic parfumé.

-Saviez vous que...

Pour la préparation de leurs aubergines cuisinées à la provençale, les ingrédients sont ajoutés les uns après les autres dans de gros chaudrons. Cette cuisson permet ainsi de préserver le meilleur du goût et des textures.

 

A découvrir également : 

-Ratatouille cuisinée à la provençale

-Courgettes cuisinée à la provençale

-Poivrons cuisinées au piment d’Espelette  "NOUVEAU"

-Haricots verts plats cuisinée à la provençale

-Gourmandise de Pois cuisinée à la provençale

 

Convient aux végétariens et Végétaliens.

Cette collection est distribué dans les supérettes, hypermarchés et Supermarchés.

Mon Avis : 

J'aime beaucoup le design des boîtes de conserve Cassegrain , de formes rectangulaires elles sont très élégantes et surtout pratiques à ranger dans nos placards.

L'ouverture se fait très facilement grace à l'opercule sur le dessus.

A l'ouverture c'est déjà joliment coloré et ont aperçoit de jolis morceaux d'aubergines.

Elle se mange aussi bien froide que chaude.

Elles sont l'accompagnement idéal sur des toasts, en verrines ou encore pour accompagner vos plats. De plus sur le site Cassegrain  retrouvez pleins d'idées recettes créatives.

La texture en bouche est fondante, les légumes sont cuits juste comme il faut. C'est bien en sauce et ont sent toutes les saveurs en bouche, un vrai régal.

A la maison nous avons  tous beaucoup apprécié, même ma princesse de 4 ans à qui c'est parfois difficile de faire manger des légumes à vraiment fini ses assiettes sans râler.

Ces plats conviennent aux végétariens et végétaliens, ce qui permet à plus de monde de profiter de cette bonne recette. 

 

Retour à l'accueil