Moelleux au citron allégé en sucre

Ingrédients :

  • 3 œufs 
  • 20 à 40 gr de sucre (ici cassonade) 
  • 60 gr de beurre fondu ou compote de pomme 
  • 40 gr de poudre d'amande 
  • Le jus d'un gros citron
  • 1 yaourt nature ou crème liquide 
  • 180 gr de farine tamisée 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Réalisation :

Dans un saladier ou cul de poule, cassée les œuf et ajouter le sucre, blanchir. Faites fondre le beurre au micro-onde et réservé. Ajouté le yaourt mélangés, puis ajouter le beurre fondu refroidit, mélanger encore toujours au fouet. Ajouté la moitié du mélange farine et levure, puis incorporé le jus de citron, et verser le reste de farine. La texture doit être aérée. 

Ensuite dans un moule à cake beurré, en silicone pour moi. En fournée dans un four préchauffé à 160° pour 50 minutes. Puis augmenté à 180° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. 

Laissez refroidir et il n'y a plus qu'à déguster. 

 

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