Cake au fromage blanc et copeaux de chocolat
Ingrédients :
- 120 ge de farine
- 30 gr de cassonnade
- 50 gr margarine
- 30 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de copeaux de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 gr de fromage blanc
- 2 Oeufs
- 1 peu d'extrait de vanille ( en option )
Réalisation de la recette :
Beurrez le moule et préchauffer le four à 180 °C.
Dans une casserole ou au micro-onde mettre le beurre à fondre. Versé le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre et mélanger. Préparé la farine tamisée et ajouter la levure chimique , mélanger. Ajouter la poudre d'amande copeaux de chocolat, arôme vanille et les oeufs au mélage sucre/beurre. Enfin tout en continuant de mélanger incorporer la farine tamisée contenant la levure.
Verser dans le moule à cake et cuire environ 30 minutes, une fois qu'il est bien doré et que votre couteau ressort sec une fois que vous piqué votre gâteau en son centre, c'est prêt.
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Et voilà un gâteau moelleux et délicieux allégé en sucre et délicieux pour le petit déjeuner ou goûté.