Recette Cake au fromage blanc et copeaux de chocolat

Ingrédients :

  • 120 ge de farine
  • 30 gr de cassonnade 
  • 50 gr margarine
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de copeaux de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 130 gr de fromage blanc
  • 2 Oeufs
  • 1 peu d'extrait de vanille ( en option )

Réalisation de la recette : 

Beurrez le moule et préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole ou au micro-onde mettre le beurre à fondre. Versé le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre et mélanger. Préparé la farine tamisée et ajouter la levure chimique , mélanger. Ajouter la poudre d'amande copeaux de chocolat, arôme vanille et les oeufs au mélage sucre/beurre. Enfin tout en continuant de mélanger incorporer la farine tamisée contenant la levure. 

Verser dans le moule à cake et cuire environ 30 minutes, une fois qu'il est bien doré et que votre couteau ressort sec une fois que vous piqué votre gâteau en son centre, c'est prêt.

 

Et voilà un gâteau moelleux et délicieux allégé en sucre et délicieux pour le petit déjeuner ou goûté. 

Retour à l'accueil