Un quatre-quarts moelleux aux pépites de chocolat allégé en sucre
Ingrédients :
- 2 œufs
- 125 gr de farine
- 125 gr de beurre ou margarine
- 40 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- Une poignet de Pépites de chocolats noir
- Quelques gouttes d'arôme vanille (optionnel)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, verser les oeufs, blanchir avec le sucre, ajouter l'arôme vanille, mélanger au fouet.
Faire fondre le beurre et l'ajouter quand il est à température ambiante, mélanger.
Ajouter les pépites de chocolats.
Tamiser la farine, ajouter la levure et mélanger. Ajouter doucement la farine à la préparation, mélanger au fouet.
J'ai utilisé un moule en silicone de 17 cm que j'ai beurré, avant d'y mettre la préparation.
Si vous avez un moule à cake plus grand en longueur doublé les doses donnés au début.
Laissez cuire 30 à 40 minutes, une fois doré vérifié en piquant un couteau, si celui-ci ressort sec , il est cuit.
Résultat :
Un quatre-quarts moelleux, parfumé grâce à la vanille, avec des pépites de chocolats fondantes à coeur.
C'est top pour le goûter ou le petit déjeuner accompagner d'un fruit et d'un laitage par exemple, ici les enfants sont conquis .