Quatre quart aux pépites de chocolat allégé en sucre

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 125 gr de farine 
  • 125 gr de beurre ou margarine 
  • 40 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure 
  • Une poignet de Pépites de chocolats noir 
  • Quelques gouttes d'arôme vanille (optionnel) 

​​​​​​​Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, verser les oeufs, blanchir avec le sucre, ajouter l'arôme vanille, mélanger au fouet.

Faire fondre le beurre et l'ajouter quand il est à température ambiante, mélanger.

Ajouter les pépites de chocolats.

Tamiser la  farine, ajouter la levure et mélanger. Ajouter doucement la farine à la préparation, mélanger au fouet. 

J'ai utilisé un moule en silicone de 17 cm que j'ai beurré, avant d'y mettre la préparation.

Si vous avez un moule à cake plus grand en longueur doublé les doses donnés au début.

Laissez cuire 30 à 40 minutes, une fois doré vérifié en piquant un couteau, si celui-ci ressort sec , il est cuit.

 

Résultat :

Un quatre-quarts moelleux, parfumé grâce à la vanille, avec des pépites de chocolats fondantes à coeur.

C'est top pour le goûter ou le petit déjeuner accompagner d'un fruit et d'un laitage par exemple, ici les enfants sont conquis .

 

 

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